Protection des données

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (RGPD), et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, Textes En Paroles, responsable de traitement du site “Textes En Paroles” vous informe de sa politique en matière de protection des données à caractère personnel et de vos droits relatifs au traitement de vos données.

Cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée par Textes En Paroles, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique.

La date de dernière mise à jour peut être vérifiée en tête de la présente politique.
Mis à jour le 12 juin 2021

 

Traitement de données mis en œuvre pour le compte de Textes En Paroles

Textes En Paroles est “Responsable de traitement” des opérations listées ci-dessous mises en œuvre sur le site www.textes-en-paroles.com (le « site Textes En Paroles »).

Identité du Responsable de traitement
Textes En Paroles
32, résidence Les Hauts de Belcourt
22, rue des Pensées
97122 Baie-Mahault
Guadeloupe
E-mail : contact@textes-en-paroles.com

Traitements de données pour la Lettre d’information (ou Newsletter)
Le service d’envoi de la lettre d’information de Textes En Paroles est un traitement de données à caractère personnel géré par Textes En Paroles.

Finalités
Le traitement a pour objet la gestion de l’envoi de la lettre d’information concernant les actions de Textes En Paroles, notamment les appels à écritures et de l’univers du théâtre en Caraïbe.

Il permet à Textes En Paroles :

  • l’envoi de communications diverses autour des événements organisés en France, dans la Caraïbe, en Europe et partout dans le monde pour le théâtre contemporain, tels que les ateliers, lectures, performances, spectacles, expositions, partenariats… qui se déroulent tout au long de l’année ;
  • la relance des participants des années précédentes pour les informer des nouveaux appels à écritures ;
  • la gestion des abonnements ;
  • l’élaboration de statistiques liées au service.

Base légale
La base légale sur laquelle se fonde le traitement de vos données à caractère personnel aux fins citées ci-dessus est votre consentement, donné par votre inscription aux newsletters.

Données traitées
Les données que nous traitons dans le cadre des newsletters sont :

  • votre adresse de courrier électronique (e-mail), que nous collectons directement auprès de vous ;
  • votre date d’abonnement aux newsletters (récoltée automatiquement) ;
  • les statistiques liées aux newsletters (ouverture des e-mails, liens cliqués, …), récoltées automatiquement.

Sources des données
Les données sont soit issues de l’enregistrement, par vos soins, de vos données personnelles dans les champs d’inscription du site (https ://textes-en-paroles.com/), soit récoltées ou créées automatiquement par nos outils aux fins de permettre la gestion, l’envoi et le suivi des newsletters.

Votre consentement
Votre consentement au traitement de vos données, ainsi que votre adresse de courrier électronique et votre date d’abonnement sont des informations obligatoires pour l’envoi des lettres d’informations.

D’autres informations non-obligatoires sont susceptibles d’être récoltées, toujours auprès de vous et avec votre consentement exprès, afin de personnaliser nos contenus en fonction de votre qualité ou ville d’habitation.

Destinataires des données
Les destinataires de vos données dans le cadre de l’envoi des newsletters sont :

  • notre service de communication et département des relations extérieures ;
  • la direction de production de Textes En Paroles ;
  • les administrateurs système de Textes En Paroles ;
  • le sous-traitant OVH qui assure l’hébergement du site ;
  • le sous-traitant Sendinblue qui assure la gestion de la base de données de contacts.

Durée de conservation des données
Les données citées ci-dessus sont conservées tant que vous ne vous désinscrivez pas de notre newsletter. Vous pouvez vous désinscrire en cliquant sur le lien de désinscription intégré dans chaque newsletter.

Traitements de données mis en œuvre pour le compte de tiers

Textes En Paroles, à travers le site Textes En Paroles, ne met pas en œuvre de traitement de données personnelles pour le compte d’organismes tiers.

L’utilisateur du site Internet est susceptible d’accéder, par l’intermédiaire de liens présents sur le site Textes En Paroles, sur des sites d’organismes tiers, et notamment des réseaux sociaux ainsi que les plateformes de vente des ebooks. 

D’autre part, les articles et certaines pages de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Il appartient à ces tiers, auxquels Textes En Paroles ne transfère pas de données, de vous informer des traitements de données qu’eux-mêmes mettent en œuvre sur leurs sites et applications.

La présente politique de confidentialité ne s’applique pas à ces sites tiers.

Sécurité des données

Textes En Paroles met en œuvre, conformément à ses obligations légales et réglementaires, diverses mesures de sécurité afin de protéger vos données personnelles, et notamment :

  • des mesures de sécurité juridiques (responsabilités contractuelles, analyses, …) ;
  • des mesures de sécurité techniques (anti-virus, protections des sites et applications, protection du matériel de travail, …) ;
  • des mesures de sécurité organisationnelles (sensibilisations, procédures, …).

Nous nous assurons aussi que les destinataires de vos données (internes et prestataires le cas échéant) mettent en œuvre de telles mesures de sécurité et s’y engagent.

Transferts de données hors UE

Dans le cadre du traitement de vos données par Textes En Paroles, aucun transfert vers un pays extérieur à l’Union Européenne n’est réalisé.

Nos sous-traitants et services impliqués dans le traitement sont tous situés en France.

Vos droits sur vos données à caractère personnel

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (RGPD), et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit :

  • d’accès et d’obtention d’une copie des données vous concernant ;
  • de rectification de vos données ;
  • de suppression de vos données ;
  • de vous opposer au traitement de vos données à certaines fins ;
  • de demander la limitation du traitement de vos données ;
  • de définir des directives relatives à la conservation, à la communication et à l’effacement de vos données après votre décès.

Vous pouvez obtenir plus d’informations concernant vos droits sur vos données à l’adresse suivante: https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles

Pour exercer vos droits, vous pouvez nous adresser vos demandes par :

Le délégué à la protection des données de Textes En Paroles
32, résidence Les Hauts de Belcourt, 22, rue des Pensées
97122 Baie-Mahault, Guadeloupe, FWI

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous disposez du droit de porter réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (https://www.cnil.fr/).